科技,是钢贸市场的第一动力

来源: 作者:ztt 点击:

      中国,是世界上钢材生产量最多的一个国家,同样也是世界上出口销量最大的国家。像不锈钢钢管、不锈钢圆钢等,每年出口量达到了一千万吨以上。可是由于我国生产技术有限,像一些超薄的美标钢管还不得不依靠其他国家的进口来弥补市场。

      像我国用的输送石油、天然气、煤气、水及某些固体物料的管道等大多数都需要用到一些超薄的美标钢管因此进口钢管在我国的市场也占有着很大的位置。主要原因是我国的钢材生产科技还有很多技术不够成熟。而且根据市场调查,我国向外出口的钢材基本都是以欠款的方式出口。而我国要是想在外国进口钢材却是要通过现金交易。因此出现了我国好多的中小型的钢材公司倒闭或者被吞并的现象

虽然我国的钢材生产的总量占到世界的第一位,全球前十的钢管企业我国也占到了半数以上,但是却没有一个真正意义上的跨国公司。尤其是针对一些超薄的美标钢管,产量更是严重不足。针对这些技术较高。科技含量较复杂的钢管,中国市场出现了严重的供不应求的现象,只能在其他国家进口了。

我国对外出口的钢管主要是一些科技含量较低的钢管,这样的钢管利润明显的比那些科技含量高的钢管要低,只能依靠大量的生产来盈利。针对这样的现象,我国的美标钢管企业表示会尽快提高自己的技术,用科学技术来提高自己公司盈利和收入!

    


责任编辑: 整理时间:2012-11-16 16:32:24
与“科技,是钢贸市场的第一动力”相关的文章
·浅谈国内钢铁业的发展前景
·第二季度美标钢管现状
·美标无缝钢管厂的运营情况
·出口美标钢管最新动态
·最新钢管市场报
·美标钢管的好坏,你会区分吗
·国内美标钢管市场终于看到了希望
·2012美标钢管的生产现状
·镁合金汽车轮毂生产新技术
搜索与“科技,是钢贸市场的第一动力”相关文章
搜索文章:
对“科技,是钢贸市场的第一动力”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论